Сейчас вы здесь: Главная » Авто товары » Топ 5 лучших антифризов для авто в 2018 году

Топ 5 лучших антифризов для авто в 2018 году

На прилавках автомагазинов можно встретить огромное количество антифризов различных марок, так как эта продукция пользуется большим спросом. Чтобы подобрать для своего авто качественную охлаждающую жидкость необходимо учесть несколько параметров, в частности:

  • Популярность производителя;
  • Долговечность;
  • Отзывы экспертов, профессиональных водителей, обычных автовладельцев;
  • Соотношение цена/качество;
  • Ну и самое главное – эффективность антифриза.

Именно эти параметры мы учитывали при составлении представленного здесь рейтинга лучших антифризов для авто. Если вы не знаете, какой марки антифриз лучше заливать, то изучите наш топ и, возможно, вы сможете определиться с производителем и купить для своего автомобиля качественную охлаждающую жидкость.

Лучшие антифризы

Не лишним будет разобраться и в классификации антифризов, которая была разработана крупнейшими европейскими производителями. Так, все охлаждающие жидкости имеют одну из следующих маркировок:

  • G11 – синяя или зеленая ОЖ, которая подходит для устаревших двигателей. Срок службы такого антифриза не большой – всего 2 года.
  • G12 – оптимальный вариант для б/у автомобилей. Срок службы составляет до 5 лет. Обычно окрашен в фиолетовый, розовый или красный цвет.
  • G12+. Антифриз с такой маркировкой рекомендуется к применению в современных автомобилях, в том числе и новых.

5. SINTEC LUX G12

Sintec Lux G12 красный

Данный антифриз относится к карбоксилатным – такие ОЖ считаются самыми качественными, современными и эффективными. Жидкость производится на заводах Обнинскоргсинтез – одного из крупнейших российских производителей.

Срок службы этого антифриза составляет порядка 5 лет. Жидкость надежно защищает от коррозии, низких температур, перегрева системы охлаждения. Согласно отзывам автовладельцев и проведенным тестам, антифриз SINTEC LUX G12 не только эффективно выполняет свои основные задачи, но и очищает систему, противостоит образованию отложений, не пенится.

ОЖ имеет ярко красный цвет, но сама жидкость прозрачна. Цвет создают красители, которые добавляют для того, чтобы жидкость можно было отличить от другой или найти утечку и устранить ее.

Плюсы
  • Доступная цена;
  • Отлично держит температуру;
  • Долго сохраняет свойства;
Минусы
  • Не обнаружено. (Можете добавить в комментариях)
Ринат, 34 года

Очень качественный антифриз. Если не знаете, какая охлаждающая жидкость лучше для вашего авто, то рекомендую именно SINTEC LUX G12. Использую его уже третий год. Хорошо держит температуру, отлично ведет себя в минус -35, не пенится и вообще полностью устраивает во всем. Лучшее соотношение цены и качества.

Кстати тем, кто выбирает для своего автомобиля моторное масло, предлагаем изучить рейтинг лучших в 2018 году.

4. AGA Z40

AGA Z40

На четвертом месте антифриз, который производит российская компания «Торговый дом AGA». Продукция этого производителя широко известна и пользуется большим спросом как на родине, так и за ее пределами.

При изготовлении ОЖ используются самые современные технологии и компоненты. По своим свойствам антифриз не уступает топовым карбоксилатным охлаждающим жидкостям. AGA Z40 одинаково эффективно работает в температурном режиме от -40°С до + 123 °С. Надежно защищает систему от коррозии, перегрева и плюс ко всему смазывает металлические поверхности. Срок службы этой ОЖ составляет 5 лет, она не потеряет первоначальных свойств при пробеге до 150 тыс км.

Антифриз поставляется на прилавки только в готовом к использованию виде. Разводить ОЖ можно дистиллированной водой не более чем на 10%.
Плюсы
  • Длительный срок службы;
  • Отличные антикоррозийный свойства;
  • Высокая температура закипания;
  • Создает на поверхности каналов надежную защитную пленку;
  • Предотвращает образование пены и кавитации.
Минусы
  • Образование осадка;
  • Можно наткнуться на подделку.
Артем, 28 лет

Второй год пользуюсь этим антифризом. Работаю на своем автомобиле в условиях крайнего севера. Жидкость качественная, прекрасно держит температуру, наверное, самая достойная в своей ценовой категории.

3. ЛУКОЙЛ Red G12

ЛУКОЙЛ Red G12

Охлаждающая жидкость, разработанная по новейшей технологии. Создана для защиты от коррозии, замерзания, перегрева двигателя. Рекомендуется для использования в современных силовых агрегатах, которые подвергаются высоким нагрузкам.

Антифриз создан на основе карбоксилатной технологии, благодаря чему было достигнуто максимально эффективное охлаждение двигателя. Жидкость создает на поверхности тонкую защитную пленку, которая улучшает теплообмен, уменьшает расход присадок и в целом увеличивает срок службы (до 5 лет).

ЛУКОЙЛ Red G12 окрашен в ярко красный цвет, чтобы можно было обнаружить места протечек и отличить жидкость от воды. К слову, ориентироваться на цвет при выборе не стоит, так как создается красителями лишь для перечисленных выше целей.

Охлаждающие карбоксилатным жидкости, можно смешивать с антифризами, которые произведены по аналогичной технологии. А вот смешивать ОЖ разных производителей не рекомендуется, так как это проводит к потере некоторых свойств.
Плюсы
  • Надежная защита от коррозии и кавитации;
  • Нейтральное воздействие на пластиковые и резиновые детали;
  • Эффективное охлаждение двигателя;
  • Низкая температура замерзания (до -40 градусов);
Минусы
  • При правильном использовании не обнаружено.

Евгений, 43 года

Если не знаете, какой фирмы антифриз лучше выбрать рекомендую ЛУКОЙЛ. Одно из лучших предложений в данном ценовом сегменте. Одинаково эффективно ведет себя при экстремально низких температурах и в жару. Срок службы составляет 5 лет, поэтому залил и забыл. Пользуюсь им уже 3 года.

2. NORD Красный

NORD красный

Эффективный антифриз, выпускаемый российской компанией «ХимАВТО». Содержит в своем составе этиленгликоль и пакет высокотехнологичных, идеально сбалансированных присадок. Обеспечивает надежную защиту двигателя от перегрева и переохлаждения, работая в широком температурном диапазоне от -40 до +112 градусов.

Уникальный состав охлаждающей жидкости Норд обеспечивает эффективную защиту всех деталей системы. При этом антифриз совместим со всеми типами металлов, а также других материалов, из которых могут быть выполнены элементы охлаждающей системы (резина, пластик, сплавы). ОЖ создает на поверхности тончайшую пленку, которая предотвращает возникновение коррозии, замедляет износ.

Жидкость имеет маркировку G12 и выпускается в канистрах объемом 1, 3, 5 и 10 литров в готовом для использования виде.
Плюсы
  • Надежно защищает все детали системы охлаждения, выполненные из пластика, резины, металла и других материалов;
  • Смазывает трущиеся детали системы;
  • Стабильное поддержание рабочей температуры;
  • Долгий срок службы (5 лет);
Минусы
  • Может образоваться осадок со временем.

Михаил, 55 лет

Хорошая, отечественная ОЖ, ничем не уступающая зарубежным аналогам. Отлично справляется со своей функцией.

P.S. Покупайте антифриз у официальных дилеров, а не на рынке, иначе есть риск нарваться на подделку.

1. FELIX Carbox -40

FELIX Carbox -40

Итак, первое место в нашем рейтинге занимает антифриз от российского производителя «Тосол-Синтез». На сегодняшний день это единственный антифриз отечественного производства, который прошел весь цикл стендовых и лабораторных испытаний, соответствует всем международным стандартам.

ОЖ производят по кабоксилатной технологии, предусматривающей использование специальных добавок, которые противостоят коррозии, создавая тонкую защитную пленку. Кроме того, эта пленка предотвращает преждевременный износ компонентов системы охлаждения, продлевает их ресурс.

Антифриз FELIX Carbox не теряет своих свой при пробеге до 250 тысяч км. Жидкость устойчива к пенообразованию и возникновению коррозии, предотвращает образование воздушных пробок и кавитации. К особенностям следует отнести еще и то, что антифризх смазывает трущиеся детали системы, снижает трение и тем самым продлевает срок службы как отдельных элементов, так и всей системы в целом.

Плюсы
  • Надежная защита от коррозии, износа, увеличение срока службы;
  • Предотвращает от образования различных отложений;
  • Эффективное охлаждение;
  • Отличное теплоотведение;
  • Длительный срок эксплуатации;
Минусы
  • Быстро испаряется вода из состава.

Георгий, 44 года

Считаю, что это лучшая марка антифриз для автомобиля и не верю, что самое качественное поставляют из Европы. Эта жидкость проявила себя только с положительных сторон – летом надежно держит рабочую температуру и не закипает, зимой не кристаллизуется даже при -40 градусов.

Итак, благодаря нашему рейтингу мы выявили лучший антифриз 2018 года и надеемся, что вы подберете для своего автомобиля самую качественную охлаждающую жидкость, которое эффективно и долгое время будет выполнять свою задачу.

Как выбрать антифриз: полезное видео в тему

Лучший производитель антифризов по вашему мнению. Свой вариант можете добавить в комментариях.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Пригодилась информация? Плюсани в социалки!
Размещено: 9 апреля 2018 в 13:12 | Прочитано: 3944 раз (а)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...