Сейчас вы здесь: Главная » Бытовая техника » Шесть лучших тепловых пушек 2018-2019

Шесть лучших тепловых пушек 2018-2019

Тепловые пушки используются для того, чтобы быстро прогреть неотапливаемые или мало отапливаемые помещения в холодное время года. В сравнении с остальными вариантами для отопления - тепловые пушки, это самый быстрый, недорогой и эффективный способ повысить температуру в помещении.

Рейтинг лучших тепловых пушек

Какая тепловая пушка лучше

Различают три типа тепловых пушек, в зависимости от используемого принципа нагрева воздуха, это электрические, газовые и дизельные. Электрические пушки подходят для повышения температуры в жилых помещениях, а газовые и дизельные лучше применять исключительно в нежилых и хорошо вентилируемых помещениях. У каждой тепловой пушки есть свои плюсы и минусы и оценить их можно, посмотрев рейтинг лучших тепловых пушек.

Электрические

Они работают по тому же принципу действия, что и обычные вентиляторы. Разница в конструкции, мощности и производительности, пушки гораздо лучше справляются с нагреванием.

Электрические тепловые пушки идеально подходят для обогрева жилых помещений, потому что они не выделяют вредных соединений и никак не влияют на качество и чистоту воздуха в помещении. В качестве нагревательных элементов используются спираль или керамические пластины.

Газовые

Эффективность таких пушек значительно выше, чем у электрических, поэтому они могут применяться в больших помещениях. Но важно, чтобы в этом помещении была хорошая вентиляция и постоянный доступ свежего воздуха. Также при работе с газом следует соблюдать технику безопасности, так как он взрывоопасен.

Дизельные

Для нагрева используют дизельный двигатель и жидкое топливо. Различают два вида дизельных пушек - с прямым и непрямым нагревом. В пушках с прямым нагревом продукты сгорания мгновенно поступают в окружающий воздух, поэтому их необходимо использовать в вентилируемых помещениях. В пушках с непрямым нагревам продукты сгорания лишь частично поступают в воздух, поэтому они могут применяться в помещениях со средней вентиляцией.

Кстати, обратите внимание на другой тип нагревательных приборов - электрические конвекторы. Рейтинг лучших представлены здесь.

Также еще существуют инфракрасные дизельные обогреватели, которые нагревают не воздух, а предметы, которые находятся в помещении.

Лучшие электрические тепловые пушки

6. Hyundai H-HG7-20-UI524

Hyundai H-HG7-20-UI524

Это электрическая тепловая пушка с керамическим нагревательным элементом. У нее два уровня мощности - 1 и 2 квт., этого достаточно для того, чтобы увеличить температуру в комнате 20 кв. метров, на 43 градуса. Сама пушка весит всего 3,5 килограмма, поэтому ее можно легко переносить между помещениями. Модель подходит для того, чтобы обогревать небольшие жилые помещения, потому что она безопасна, компактна и удобна для использования.

Плюсы
  • Есть два уровня мощности;
  • Компактность и легкость.
Минусы
  • Нельзя использовать круглосуточно, после 22 часов работы необходим перерыв для охлаждения нагревательного элемента;
  • Нет индикатора температуры, поэтому пушка при перегреве не может самостоятельно выключиться и охладиться.
Евгений, 54 года. Эта пушка не подходит для профессионального использования, так как у нее не хватает мощности. Я постоянно использую её больше в качестве обогревателя в помещениях, где не важен дизайн нагревательного прибора, например, подвал, гараж. За свою стоимость достаточно качественная сборка и компактный размер и нормальная мощность. В целом доволен покупкой.

5. Timberk TIH R5 5M

Timberk TIH R5 5M

Электрическая тепловая пушка, в отличие от предыдущей модели достигает мощности в 5 квт, что позволяет более быстро нагреть помещение, но при этом, по заявлению производителя, она может увеличить температуру только на 40 градусов.

Использовать эту пушку круглосуточно тоже нельзя, после 24 часов работы ее надо выключить и остудить в течение двух-трех часов. Производительность в этой пушке -  400 кубических метров теплого воздуха в час, что примерно в три раза больше, чем у предыдущей модели. Но увеличение мощности сказывается на размере самого прибора, он весит больше 6 килограммов и не так компактен.

Плюсы
  • Высокая производительность и мощность работы;
  • Возможность использовать ее непрерывно 24 часа.
Минусы
  • Размер и вес, эту пушку тяжело переносить между помещениями;
  • Отсутствие датчика температуры, поэтому необходимо постоянно следить за температурой пушки, чтобы она не перегрелась.
Анна, 35 лет. Покупали пушку для дома, чтобы быстро обогревать комнаты. Попробовали, в итоге с температуры -2 до 27 градусов комната 16 кв. метров разогрелась за час, потом попробовали на кухне, 10 кв. метров примерно за 40 минут. При этом я грела на мощности 5 квт. После тест-драйва задумалась о покупке второй такой же, чтобы быстрее обогревать помещения, незаменимая вещь, особенно если на даче нет дровяного отопления!

4. Quattro Elementi QE-2000C

Quattro Elementi QE-2000C

Эта тепловая пушка по своим характеристикам похожа на первый вариант, но у нее есть значительное преимущество - это компактность, модель весит всего 1,7 килограмм. В остальном ее мощность достигает уровня 2 квт, а производительность теплого воздуха 130 кубических метров в час. Не рекомендуется использовать ее в помещениях с большой площадью, так как для их нагрева понадобится несколько часов.

Плюсы
  • Наличие капельного терморегулятора, при большом нагреве пушка должна автоматически отключаться для охлаждения;
  • Возможность использования в жилых помещениях;
  • Компактность и легкость, тепловая пушка весит меньше двух килограмм и перенести ее сможет даже ребенок.
Минусы
  • Малая мощность и производительность, для нагрева больших помещений требуется более нескольких часов;
  • Нельзя использовать пушку непрерывно дольше чем 20-22 часов.
Олег, 43 года. Производитель заявляет, что есть капиллярный терморегулятор, я его не нашел. При этом в пушке стоит термостат по уровню как в обычном утюге, который срабатывает не на нагрев воздуха, а на нагрев корпуса. Еще значительный недостаток в том, что переключатели режима не настроены на ток, подводимые провода просто вставляются и поджимаются подпружиненными пластинками.  Также, когда срабатывает термостат, то вентилятор отключается одновременно с нагревательным элементом. Но если доработать, то за свои деньги достаточно неплохой аппарат.

3. NeoClima KX-2

NeoClima KX-2

По своим техническим характеристикам модель выгодно отличается от предыдущих вариантов. Ее особенность в том, что при нагревании она не обезвоживает воздух, поэтому ее можно без дополнительных проблем использовать для квартиры.

Помимо этого, несмотря на малую мощность - 2 квт., она отличается достаточно высокой производительностью теплого воздуха- 190 кубических метров в час. Этого достаточно для того, чтобы за час прогреть небольшую комнату до комфортной температуры. Также ее можно использовать как для дачи, так и для гаража, потому что она компактна и ее легко переносить.

Плюсы
  • Есть система контроля влажности воздуха, то есть при использовании этой тепловой пушки воздух в помещении останется с нормальной влажностью;
  • Есть термоконтроль, то есть пушка автоматически будет отключаться при перегреве, это поможет избежать пожаров и короткого замыкания;
  • Легкость и компактность - эту пушку легко переносить между помещениями.
Минусы
  • Громкий вентилятор, который очень слышно при работе.
Артем, 32 года. Покупал для обогрева раздевалки на объекте, это подвальное помещение с голым бетоном, площадью около 12 кв. метров. До комфортной температуры при помощи пушки нагрел примерно за два часа, при этом в помещении стало очень тепло, за ночь даже успевает высохнуть мокрая одежда и обувь на вешалках. С момента покупки прошел уже месяц, я его использую круглые сутки, не выключая, пока не подводил, но есть несколько недостатков. При работе на 1 кВт снизу дует холодным воздухом. Также очень громкий вентилятор, ночью прям слышен грохот. Не чувствительный термостат.

2. РЕСАНТА ТГП-10000

РЕСАНТА ТГП-10000

В отличие от предыдущих это газовая тепловая пушка. Поэтому за счет использования другого принципа для нагрева, она более эффективна. Ее максимальная мощность - 10 квт. а производительность теплого воздуха - 300 кубических метров в час.

В комплектацию этой пушки входит тепловой датчик и защита от перегрева, то есть при превышении допустимого уровня температуры этот аппарат автоматически отключается. Это позволяет избежать опасных ситуаций. Недостаток ее в том, что нет уровня индикации топлива, поэтому невозможно определить на сколько хватит топлива и когда менять баллон. Но расход топлива можно примерно рассчитать из данных производителя, он заявляет, что за час расходуется не больше 0,86 килограмм газа.

Так как эта пушка с газовым нагревом, ее не стоит применять в жилых помещениях, она подходит только для гаража, в котором есть хорошая вентиляция, а также для технических работ.

Плюсы
  • Высокая эффективность, повысить температуру на 20 градусов в небольшом помещении можно меньше, чем за час;
  • Есть защита от перегрева, поэтому пушку можно не контролировать при работе
Минусы
  • Эту пушку нельзя использовать в жилых помещениях, потому что при горении газа выделяются продукты горения, вредные для человека. Рекомендуется использовать эту модель только в хорошо проветриваемых помещениях;
  • Нет датчика количества газа в баллоне.
Карим, 55 лет. Я живу в Сибири и мне надо, чтобы пушка запускалась даже в мороз. А эта модель не может включаться при температуре ниже 15 градусов. Также она достаточно маломощная, крайне медленно греет помещения площадью больше 15 квадратных метров. Приходится для того, чтобы запустить в холода, сначала надо дождаться пока раскрутится вентилятор, и только потом осуществлять поджиг. В целом использованием пушки доволен, можно легко отогреть небольшое помещение, машину. Также хорошо работают датчики терморегуляции.
Не покупайте электрический котел отопления, пока не изучите рейтинг лучших в этом году!

1. Ballu BHG-20

Ballu BHG-20

Это газовая тепловая пушка, которая работает за счет сгорания пропана. Она самая мощная из представленных вариантов, за час она нагревает около 500 кубических метров воздуха при максимальной мощности 18 квт, поэтому она часто применяется при технических работах и заслуженно считается лидером топа тепловых пушек. При этом ее можно использовать только в нежилых помещениях с хорошей вентиляцией, так как при сгорания пропана может выделяться ядовитый угарный газ.

Плюсы
  • Высокая мощность и эффективность;
  • Есть термоконтроль, при перегреве пушка автоматически отключается;
  • Компактность и маневренность, поэтому эта пушка подходит не только для стационарного использования, но и при выполнении технических работ, специально для работы есть удобная ручка.
Минусы
  • Возможность использования только в небольших помещениях с хорошей вентиляцией.
Борис, 33 года. Приобрел тепловую пушку, для чтобы устанавливать натяжные потолки. Ее использование позволяет монтировать потолки без дефектов. В целом пушкой очень довольны, потому что она очень мобильна, с ней можно работать в любом удобном месте, при том она небольшая и легкая. Также удобно, что есть ручка, из которой не выскальзывает рука. Пушка работает на газу, а заправлять баллон легко и удобно. При этом сам газ расходуется очень экономно. Но родной шланг очень короткий, его не хватает для работы в больших помещениях, поэтому я приобрел отдельно длинный шланг. Имеет защиту от перегрева. Ножки устойчивые. Запускается без проблем при любой температуре.
Пригодилась информация? Плюсани в социалки!
Размещено: 22 октября 2018 в 8:31 | Прочитано: 214 раз (а)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...