Сейчас вы здесь: Главная » Сравнения » Сравнение пылесосов: Dyson V8 Absolute и Morphy Richards Supervac 734030

Сравнение пылесосов: Dyson V8 Absolute и Morphy Richards Supervac 734030

Появление беспроводных пылесосов на рынке бытовой техники произвело фурор. Этот тип клининговой техники, довольно быстро набрал популярность и сейчас активно развивается. Так как данная сфера находится на стадии развития, моделей, которые могут похвастаться хорошей мощностью и эффективностью, не так много.

Наш сравнительный обзор посвящен двум самым производительным пылесосам, работающим автономно без провода: Dyson V8 Absolute и Morphy Richards SuperVac Pro 734030.
Dyson V8 Absolute
Пылесос Dyson V8 Absolute

Английская фирма Dyson на протяжении нескольких десятков лет успешно производит качественные пылесосы, сушилки для рук, вентиляторы и фены для волос. Ее соотечественник крупный производитель техники Morphy Richards также не отстает: в ассортименте бренда имеются тостеры, фены, хлебопечки, пылесосы и электрочайники. Но нас во всем этом ассортименте в данный момент интересуют только пылесосы. Проведем сравнение характеристик двух указанных моделей и попытаемся разобраться в вопросе -  в пользу какого из них должен сделать выбор покупатель?

Мощность и время автономной работы

Чтобы понять, какой из представленных пылесосов будет более эффективным в работе, следует подробнее рассмотреть технические параметры мощности и времени, отведенного на автономную работу устройства:

  1. Максимальная мощность воздушного потока.

Данный критерий говорит о том, насколько быстро и качественно устройство поможет убрать

Morphy Richards SuperVac Pro 734030
Пылесос Morphy Richards SuperVac Pro 734030

квартиру. У Morphy Richards SuperVac Pro 734030 мощность равна 110 аВт, устройство Dyson V8 Absolute отличается показателем в 115 аВт.

  1. Продолжительность работы при максимальной мощности.

Отсутствие провода говорит о том, что устройство должно функционировать от аккумулятора. При включении прибора на максимум пылесос от Morphy Richards будет работать на протяжении 20 мин, тогда как Dyson V8 Absolute функционирует всего 7 мин.

  1. Максимальное время работы в автономном режиме.

У обоих приборов время работы в режиме стандартной мощности равно 60 минутам.

Из указанной информации можно сделать вывод: обе модели обладают практически равной мощностью всасывания, при этом агрегат Dyson V8 Absolute хоть и немного мощнее, но период автономной работы при максимальной мощности почти в 3 раза ниже, чем у пылесоса Morphy Richards 734030. Из этого следует, что модель от Morphy Richards выигрывает по времени автономной работы, ведь недостаток времени на функционирование может привести к преждевременной разрядке до окончания уборки.

Фильтрация воздуха

Одним из важнейших показателей работы современных пылесосов является их система фильтрации воздуха. Если она спроектирована правильно, то прибор будет всасывать мельчайшие частицы пыли и соринки. Несколько особенностей каждого устройства из нашего обзора:

  • пылесос Dyson оснащен оригинальной фильтрационной системой, способной уловить самые маленькие частицы пыли: прибор отлично фильтрует частицы размером до 0,3 микрона – такой эффект достигается благодаря 15 циклонам, расположенным в два ряда;
  • устройство Morphy Richards Supervac 734030 обладает 4-ступенчатой системой очистки воздуха, что позволяет прибору эффективно захватывать как крупный мусор, так и мелкую пыль: полимерный фильтр способен поглотить субмикронную пыль и аллергены, а фильтр, расположенный за двигателем, очищает воздух на финальном этапе.
Система фильтрации Dyson V8 Absolute кажется более совершенной, однако у его конкурента с очисткой воздуха тоже проблем нет, и на практике уловить разницу в данном параметре будет сложно.

Легкость и удобство применения

Некоторые технические параметры беспроводных пылесосов определяют удобство их применения. Рассмотрим несколько сравнительных характеристик моделей Dyson V8 и Morphy Richards SuperVac Pro 734030, чтобы понять разницу:

  1. Вес. Пылесос Dyson V8 весит 2,63 кг, в то время как устройство Morphy Richards SuperVac обладает несколько большим весом в 2,8 кг.
  2. Конфигурация. Модель Morphy Richards SuperVac 734030 в вертикальном расположении оснащена удобной ручкой, которая позволяет перенести массу пылесоса на пол – таким образом, уборка проходит легче. Ручка может изгибаться, поэтому пользователю нет необходимости наклоняться для уборки под мебелью. Пылесос Dyson V8 выполнен в конфигурации «Handstick», что означает непосредственное удержание пылесоса в руке. Вся масса пылесоса приходится на кисть, что может быть не совсем удобно при использовании, и вызывать усталость при длительной уборке. А при необходимости убирать под мебелью приходится наклоняться.
  3. Расположение кнопок включения. В устройстве от Morphy Richards кнопка расположена на корпусе и дополнительно дублируется на ручке, поэтому пользователю обеспечен полный комфорт. В пылесосе Dyson V8 кнопку включения постоянно приходится держать пальцем, что немного утомительно.
  4. Зарядная база. Dyson V8 Absolute укомплектован зарядной базой, которую необходимо крепить к стене с помощью винтов, поэтому перенести базу в другое место, к сожалению, не получится. У Morphy Richards SuperVac 734030 база по размерам не превышает габаритов щетки и может быть установлена в любом месте на полу.
  5. Расположение ручки. В модели от бренда Morphy Richards ручка расположена сверху корпуса – это делает агрегат более габаритным, но предотвращает нагревание ручки. У беспроводного прибора от Dyson ручка находится между моторным блоком и батареей, что приводит к заметному нагреванию при длительной работе в режиме большой мощности и потению руки.
В целом, оба пылесоса достаточно удобны, однако вариант от Morphy Richards более «гибок» и может предоставить больше комфорта. Если же пользователю по душе конфигурация «Handstick», рекомендуем присмотреться к другим моделям из серии Morphy Richards SuperVac, в частности к модели 734050 или 734000: они могут применяться,   как «Handstick», аналогично моделям Dyson.

Комплектация

Основным рабочим инструментом обоих пылесосов является моторизированная насадка с прямой щеткой и электроприводом, которая  с одинаковым успехом справляется и с шерстью животных и с другим мусором.

Для уборки в труднодоступных местах и Morphy Richards и Dyson комплектуются щелевыми насадками. В случая Dyson имеются целых три таких насадки, которые несколько отличаются в конструкции и специализированы под определенные задачи.

Для уборки мягкой мебели и салонов авто Dyson предлагает маленькую насадку с электроприводом, у Morphy Richards подобная насадка имеется, но она не моторизированная.

В целом комплект Dyson V8 Absolute более разнообразен.

Выводы

Итак, на основе проведенного анализа можно сделать вывод, что при практически одинаковой мощности воздушного потока Morphy Richards SuperVac Pro 734030  может похвастаться существенном большим временем работы в максимальном режиме, удобством и гибкостью использования.  На  стороне Dyson V8 Absolute  инновационная система фильтрация и более разнообразный комплект аксессуаров.  В целом же обе модели весьма достойны и являются одними из лучших представителей своего класса на современном рынке клиринговой техники.

Пригодилась информация? Плюсани в социалки!
Размещено: 19 ноября 2018 в 12:59 | Прочитано: 228 раз (а)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...