Сегодня разбираем новинку – интеллектуальный утюг с парогенератором Saturn intellitemp 305003 британской компании Morphy Richards. Бренд не слишком известен в России, зато очень популярен в Британии. Более 80 лет англичане отдают предпочтение бытовым приборам Morphy Richards (1936 г.)

Важно при выборе мощного утюга:

  • Мощность.
  • Паровой удар.
  • Система очистки.
  • Умные функции (куда же без них в 21 веке!)

Утюг с функцией парогенератора

Производитель не пошел по пути конкурентов, где функция парогенератора заявлена, но практически не реализована. Здесь все четко: с помощью встроенной помпы утюг-парогенератор выдает непрерывный пар 50г/мин. под давлением 1,5 бара.

Утюг с функцией парогенератора

Пар глубоко проникает в складки и разглаживает их, даже самые упрямые. Функцию парогенератора обеспечивает помпа (технология Aeroglide), которая подает пар к 485 отверстиям на подошве, а уже на выходе создается паровая подушка. Благодаря таким характеристикам утюг практически парит над поверхностью, а от вас при этом требуется минимум усилий.

Подошва

Ударопрочная керамическая подошва специальной формы облегчает движение утюга по швам, кружеву и прочему декору. Подошва устойчива к пуговицам, кнопкам и молниям.

Утюг с функцией парогенератора

Еще раз про давление. 1,5 бара – это 1, 5 кг на квадратный сантиметр. Вполне достаточно, чтобы гладить не просто быстро, а сразу несколько слоев.

Интеллектуальный режим

Современный утюг без «умных» функций представить сложно. А раз есть потребность в том, чтобы доверять технике при выборе настроек, производитель откликается на запрос новыми технологиями. Saturn intellitemp самостоятельно выстраивает температурный режим. Что вы гладите: фетр, шелк или шерсть – утюг справится со складками и заломами легко и быстро. А, главное, безопасно для материала.

За крутой интеллект отвечает технология IntelliTemp. Вы просто гладите, не беспокоясь о температурных настройках. Кроме интеллектуального в утюге предусмотрены два дополнительных режима: режим «турбо» для усиленного пара и режим «Eco» для экономии воды и расхода электроэнергии. Насколько были необходимы данные режимы при наличии «умной» функции? Думаем, что режимы были нужны для привлечения внимания. Все управление удобно расположено на ручке и интуитивно понятно.

К интеллектуальной функции можно отнести и набор датчиков, которые отвечают за остановку пара, если утюг ставится на каблук.

Вертикальный пар

Этой функцией никого особо не удивить. При этом пар 230 г/мин. (такова сила парового удара и в режиме стандартной глажки), выпущенный под мощным давлением очень быстро отпарит замятости на шторах или тканевой обивке.

Борьба с накипью

Вы, конечно, знакомы с проблемой накипи. Это первая причина, по которой утюги выходят из строя. С накипью бренды борются по-разному: кто-то просто отделывается надписью «защита от накипи», кто-то обеспечивает утюг надежными фильтрами. Morphy Richards эта проблема знакома не понаслышке, почти 50 лет в компании создают системы различной сложности. Что понятно, в Британии на 60% территории – жесткая вода. Saturn оснащен двойной системой защиты от накипи.

Борьба с жесткой водой

В утюг встроен специальный картридж от «жесткой» воды. А система очистки самостоятельно очищает картридж от накопившейся накипи. И никаких последствий в виде внезапных поломок. Тем более, что утюг сам умеет предупреждать о необходимости очистки.

Мощность

Не могли обойти этот момент, так как от мощности зависит скорость нагрева и сила подачи пара. Мощность в Saturn 305003 стандартная – 2400 Вт, вполне достаточно для заявленных производителем функций. Любителям больших мощностей (3000 Вт) лучше сразу обзавестись парогенератором.

Первый с подсветкой

Приятный и полезный бонус от британцев. Подсветка на носике в виде лампочки с боковым светом есть и в предыдущей модели Saturn, а у конкурентов ее нет. Адресный свет необходим в дневное время, чтобы подсветить слабоконтрастные складки. Да, и на чёрной ткани, где мелкие заломы могут не бросаться в глаза, подсветка выручает.

С подсветкой

Еще один приятный бонус – длина шнура составляет 3 метра. Подключайте утюг, где удобно, а про удлинитель можно забыть.

Безопасность для дома

Здесь в принципе стандартные показатели, не лучше и не хуже конкурентов. 30 секунд бездействия на подошве – встроенный контроллер отключается, 8 минут стояния на каблучке – утюг автоматически отключается. Абсолютно безопасно для вашего дома.

Качество и гарантия

Morphy Richards – британский производитель, довольно успешный на родине в Британии. Поэтому очевидно, что с качеством продукции у него все нормально. На территории России действует гарантия в 2 года с поддержкой в местных сервисных центрах.

Вывод

Saturn intellitemp 305003 – возможно первый интеллектуальный утюг в данном сегменте, снабженный функцией парогенератора. Утюги с мощной подачей пара стоят гораздо дороже, но здесь цену определяет статус «новичка» на рынке. Насос и мощные характеристики позволяют работать в режиме парогенератора, сохраняя при этом размеры и вес утюга.