Внедорожники можно использовать в сложнейших дорожных условиях. За это их любят россияне, ведь плохими дорогами нас не удивить. Однако повышенная проходимость — далеко не все достоинства такого вида транспорта. К ним надо добавить мощность, впечатляющий дизайн и вместительность.
Ten-Best.ru подготовил для вас рейтинг лучших внедорожников на 2020 год, которые способны конкурировать с другими моделями по соотношению цены и качества.
Топ 10 внедорожников на 2020 года
10. SsangYong Rexton
Одна из самых проходимых машин по бездорожьям от южнокорейского производителя ориентирована на «успешных мужчин средних лет», которые ценят сочетание комфорта и внедорожного потенциала.
Внешне автомобиль выглядит гармонично и современно. Консервативные аналоговые клавиши управления и классические стрелочные циферблаты соседствуют с современными технологиями. Салон оборудован двумя экранами: 9,2 дюймовым от мультимедийного комплекса и 7-дюймовым в качестве инструментария, куда выводится полезная для водителя информация.
Все комплектации модели полноприводные и имеют буксировочную мощность 3500 кг. Четырехцилиндровый турбодизельный двигатель 187 л. с. оснащён семиступенчатой автоматической коробкой передач.
9. Mazda BT-50
Внедорожник задне- или полноприводного типа относится к среднеразмерной категории. Предлагается в трёх вариантах кузова: одинарного, полуторного и двойного. Автомобиль используется в качестве «грузовичка» или многофункционального семейного автомобиля.
Летом 2020 года представлено третье поколение Mazda BT-50, с кардинальными изменениями дизайна и начинки. Придают солидности внушительный щит радиаторной решётки и агрессивно «нахмуренные» фары. Аккуратная центральная консоль увенчана 9-дюймовым тачскрином медисистемы и управлением блока «микроклимата».
Четырехцилиндровый турбодизель объёмом 3,0 л. сочетается с 6-скоростной «механикой» и полноприводной трансмиссией типа Part-time. Максимальную грузоподъемность авто 1065 кг можно увеличить прицепами с полной массой до 3500 кг.
8. KIA Mohave
Южнокорейский внедорожник привлекает своей универсальностью. Это тот случай, когда автомобиль одинаково хорошо себя ведёт в городских ситуациях и во время длительных путешествий на природу.
Серьёзное обновление претерпел весной 2020 года. В последней модификации сохранены рамная конструкция, дизельная «шестёрка» с рабочим объёмом 3,0 л и АККП. Автомобиль обзавёлся парой сдвоенных «выхлопных патрубков» и крупной крышкой багажника. Появился ряд современных опций.
Значительно обогатился интерьер, который приближен к классу «премиум». Объём багажника составляет 350/2765 литров в зависимости от положения двух задних рядов сидений. Расстояние между колесными парами составляет 289, 5 см, дорожный просвет 21,7 см.
7. Isuzu D-Max
Задне- или полноприводный среднеразмерный пикап выпускается с одинарной, полуторной или двойной кабинами. Подходит для ежедневной эксплуатации, перевозки грузов и для путешествий.
Третье поколение «грузовичка» вывели в свет осенью 2019 года. Выглядит современно и гармонично. Хорошие грузовые возможности сочетаются с отличной проходимостью. С легкостью преодолевает брод глубиной 80 см.
Базовый вариант внедорожника оснащён 1,9-литровым двигателем мощностью 150 л. с. «Топовые» модификации имеют мотор объёмом 3,0 л. Оба агрегата работают с 6-ти ступенчатой «механикой» и ведущими колёсами задней оси.
6. УАЗ Patriot
Это первый отечественный автомобиль с пятью дверками, получивший систему ABS. За небольшие деньги владелец внедорожника получает всё, что нужно для максимального комфорта: подушки безопасности, кондиционер, мультимедийную систему, единый топливный бак, АКПП и другие технологические привилегии. Несмотря на пережитый неоднократно апгрейд УАЗ Patriot сохранил свой брутальный и монументальный первоначальный вид.
Рестайлинговый автомобиль оснащён двумя четырехцилиндровыми ДВС рабочим объёмом 2,7 л. каждый. Механические версии внедорожника требуют в среднем 12,8 л бензина на каждые 100 км пробега в смешанном режиме. Варианты с АКПП поглощают до 11,6 л.
В салон внедорожника могут сесть 5 взрослых человек. Багажный отсек вмещает от 650 до 2415 л груза.
5. Mitsubishi Pajero Sport
Рамный внедорожник среднеразмерной категории способен преодолевать сложные бездорожья. Ежегодные продажи этого «вездехода» превышают в мире более 100 тысяч. С каждой сменой поколения он становится всё более цивилизованным.
Надежные бензиновые модификации оснащены 3-х-литровым «атмосферником», который генерирует 209 л.с. Дизельная «четвёрка» объёмом 2,4 л производит 181 л.с.
Убранство внедорожника третьего поколения отличается качеством отделки. Впечатляют натуральная кожа и добротный пластик с глянцевыми и серебристыми вставками. Передние кресла пятиместного салона оснащены хорошей боковой поддержкой и большим диапазоном регулировок. На заднем диване комфортно разместятся 3 взрослых седока. В некоторые страны внедорожник предлагается в семиместном варианте.
4. Nissan Terra
Японский внедорожник, ориентированный прежде всего на азиатские страны, выглядит солидно и брутально, без лишних деталей. Бензиновый четырехцилиндровый «атмосферник» с рабочим объёмом 2,5 л. производит 184 л. с.
В распоряжении водителя превосходно читаемая приборная панель, основными элементами которой являются два аналоговых циферблата и цветной 3,5-дюймовый дисплей борткомпьютера. У пятиместной машины хороший запас пространства по всем направлениям. Это относится как к местам для сидения, так и к грузовому отсеку.
Внедорожник демонстрирует отличные«профессиональные» качества: способен форсировать броды глубиной до 60 см. Углы въезда и съезда составляют 32ºи 27º соответственно.
3. Chevrolet Tahoe
Узнаваемый американский внедорожник полноразмерной категории получил салон класса премиум с семи- или восьмиместной компоновкой и высокопроизводительное техническое наполнение. Тахо последней пятой генерации представлен публике в последний месяц 2019 года. По сравнению с предыдущими версиями усилен по всем фронтам, начиная от подвески и рамы и заканчивая крутой электроникой.
Внедорожник оснащается 5,3-литровым ДВС, развивающим 360 л.с. Топовые версии имеют мотор 6,2 л. который генерирует 425 л.с. Любителей дизельного топлива порадует турбодвигатель Duramax объёмом 3,0 л, производящий 281 л. с. Выглядит по-богатырски красиво и снаружи, и внутри. Объём багажника даже с восемью седоками внутри насчитывает 722 л.
2. Toyota Fortuner
На втором месте рейтинга внедорожников автомобиль среднеразмерного класса классической конструкции. Второе, значительно усовершенствованное в техническом плане поколение появилось в продаже в России с октября 2017 года. Заявлено два четырехцилиндровых силовых агрегата: 2,8-литровый турбодизиль на 177 л. с. и бензиновый «атмосферник» объёмом 2,7 л., производящий 166 л. с.
Салон имеет семиместную конфигурацию. С обоими двигателями работает 6-ступенчатый «автомат», бензиновая версия выпускается и с 5-скоростной «механикой».
1. Mitsubishi L200 5-го поколения
Топ недорогих внедорожников возглавляет задне- или полноприводный компактный пикап, востребованный в среде представителей малого и среднего бизнеса, у любителей активного отдыха. Универсальное транспортное средство представлено в двухместном двухдверном исполнении («Single Cab»), с четырехместной двухдверной кабиной(«Club Cub») и пятиместная четырехдверная версия («Double Cab»).
Самая свежая модификация «грузовичка» вышла в 2018 году. Экстерьер стал современнее и выразительней, но остался узнаваемым. Интерьерное убранство сочетает роскошь и простоту. На российский рынок внедорожник поставляется с дизельным двигателем.
Предлагается на выбор 6-ти ступенчатая «механика» или 5-ти диапазонный «автомат». В базовых модификациях мотор выдаёт 154 л. с. В топовых версиях у мотора увеличен потенциал до 181 л. с. Укомплектован автомобиль по максимуму — начиная от мультимедийного центра с 7-ми дюймовым экраном и заканчивая би-ксеноновым головным светом.
Кстати, если вам нужны грязевые шины для внедорожника, то рекомендуем рейтинг лучших этого года.
Мы будем рады, если информация из этой статьи вам помогла. Также вы можете оставить свое мнение или задать вопрос в комментариях ниже.
Оцените статью:
Давайте начнём с того что у каждого человека свои предпочтения, я не знаю почему автор выставил в таком порядке рейтинг, возможно это мнение народа, но мне интересно как здесь народ проголосует.
Лично я бы на первое место поставил шевроле, и не потому что я типа поклонник американского, даже напротив, но мне кажется эта машина заслуживает внимания, а на второе киа, но опять же это только моё мнение, посмотрим как тут проголосует народ.
Все машины красивые,проходимость конечно хорошая,не плохая подборка машин.Но есть одно большое «НО»,слишком дорого,я считаю что цена не обоснована.И все таки в городе лучше ползоваться машинами по-проще,седан отличный автомобиль для города и трасс.
Топ действительно составлен довольно грамотно, все по крайне мере недостатки подмечены чётко, могу это утверждать, как владелец УАЗ Патриот
Но если не брать во внимание плохую шумоизоляцию, то он ничем особо не уступает остальным участникамм топа, а дешёвый пластик или же дорогой в самоне не так уж и важно для меня, машина отличная, другую и не хочу
Нуу, топ составлен грамотно и даже характеристика расписана, но возможно я не соглашусь с некоторыми моделями ,(как говорится на вкус и цвет.. )И да ,очень радует, что с каждым годом модели совершенствуется. Тахо, Патриот и Нисан -вот, кого я из топа точно не выбросил бы.У самого Патриот уже 4года как, еще ни разу не подвел??.
Каждый автомобиль по своему хорошо ,говорю лишь свое мнение .Уаз-Патриот по бездорожью надежней ,чем список перечисленных автомобилей .Да ,согласен что в нем может не так комфортно ,может ощущение как в танке,Но , это русский автопроизводитель ) Но ,за то в проходимости не подведет .Это лишь мое мнение ,у кого то это будет свои взгляды.
топ
А мне из всех автомобилей нравится наш»Патриот».Особенно ценовая категория устраивает.В данный момент в пределах 730 тысяч можно купить.Удобный.Комфортный.Вместительный.По озерам на рыбалку гонять с семьей одно заглядение.
В наше время осталось так мало настоящих вездеходов, что эти монстры становятся уникальными и редкими машинами, хороших дорог все больше и люди предпочитают взять кроссовер. В этот рейтинг я бы еще добавил «мелких проходимцев» Ниву, Джимни. Рейтинг конечно интересный, но Патриот не самый проходимый из Уазов
Такие машины хороши для туризма, рыбалки,путешествий, в городе, я считаю, лучше все-таки что-нибудь маленькое, чтобы мало кушала, да и цены этих машин не всем могут подойти. А так подборка хорошая, очень подробно расписаны все характеристики.
Наталья, это как раз таки рейтинг внедорожников, а не автомобилей для города
А мне вот интересно по какому принципу был создан рейтинг внедорожников?? Был проведен опрос среди граждан?? Кстати удобно вот таким образом просмотреть плюсы и минусы машин. Я вообще предпочитаю японских внедорожников, мне кажется это самый верный вариант для условий российского бездорожья!!!