Топ 10 кофе в зернах

Любители кофе в унисон заявляют, что кофе в зернах — лучший вариант среди всех кофейных напитков. Однако, как среди всех торговых марок выбрать самый вкусный кофе, знают не все кофеманы.

Какой кофе чаще пьете?
Молотый
85.71%
Растворимый
14.29%
Проголосовало: 7

Рейтинг кофе в зернах: ТОП-10

Хороший кофе упакован в качественную упаковку — крафтовый пакет, фольгированные пачки с клапаном, алюминиевые банки. От емкости и ее материалов зависит срок хранения зерен. Кофе сбалансирован по вкусу: кислотности, аромату, послевкусию, горечи и яркости. Каждый производитель самостоятельно выбирает степень обжарки и сорт кофе. Но в этот рейтинг мы собрали 10 лучших продуктов, основываясь на отзывах покупателей.

Ищите лучшую минералку? У нас есть рейтинг, в которую вошли топ 10 минеральных вод этого года.

10. ELITARIO A, Арабика

ELITARIO A, Арабика

Кофе Elitario A является смесью двух видов зёрен — превалирует арабика с небольшим добавлением робусты. Производитель заявляет, что обжарка средняя, хотя при открытии пачки большинство пользователей чувствуют характерный запах сильной обжарки. На вкус кофе Elitario, сваренный в турке, — мягкий, с привкусом цитрусовых, ореха и какао. От насыщенного запаха обжарки не остается и следа.

Насыщенный вкус с несколькими оттенками.
Сильный аромат.
Не горчит.
Подходит для варки не только в турке, но и в гейзерной кофеварке, кофемашине или френч-прессе
Чувствуется горелый запах от зерен до заваривания.
Производитель заявляет, что кофе — свежеобжаренный, но многие пользователи отмечают, что это не так.

9. Жар-Кофе «Pride»

Жар-Кофе «Pride»

Кофе представляет собой смесь арабики и рабусты. Арабика, выращенная в Бразилии, Эфиопии и Уганде, составляет большую часть смеси. Зерна от Жар-Кофе имеют классический вкус без посторонних ароматизаторов. Поэтому их можно использовать как основу для разнообразных напитков, начиная от классических американо, латте, капучино и заканчивая аутентичным кофе по-турецки.

Средняя обжарка.
Мягкий вкус.
Свежая обжарка, не более 10 дней.
Оптимальное сочетание арабики и ребусты, 80% арабики дают хороший вкус, а 20% ребусты — крепость заваренному напитку.
Кофе поставляется в крафтовой бумажной упаковке, в которой не получится долго хранить его.
Нужно использовать много зерен при заваривании, чтобы ощутить богатый кофейный вкус.

8. Jacobs Crema

Jacobs Crema

Зерна от известного бренда Jacobs обжарены деликатно, благодаря этому вкус готового напитка — мягкий, но насыщенный. У готового кофе есть легкий привкус цитрусовых.

Производитель пакует зерна в вакуумную упаковку. Это значит, что свежеобжаренный кофе дольше сохраняет вкус, аромат. Однако Jacobs не рекомендует заранее молоть зерна: чем свежее они будут во время варки в турке, в кофемашине или кофеварке, тем более яркий привкус почувствует пользователь.

Вакуумная упаковка, благодаря которой срок годности кофе больше.
Нет привкуса горечи, который возникает после жарки некоторых сортов.
Мягкий вкус.
По балансу и глубине вкуса уступает некоторым товарам того же производителя.

7. Julius Meinl Президент

Julius Meinl Президент

Итало-австрийский бренд Julius Meinl использует зерна из Колумбии и Бразилии. В пачке есть и арабика, и робуста, благодаря чему пользователи получают в меру сладкий, но крепкий напиток. Кофе можно заварить любыми способами: в турке, в капельной, гейзерной или рожковой кофеварке, а также во френч-прессе.

Какой бы способ заваривания не был выбран, кофеман почувствует мягкий аромат с кофейными нотками и сливочный вкус. В продаже есть упаковка объемом 250 грамм — можно взять небольшую фасовку для пробы.

Выраженный вкус и текстура.
Приятное послевкусие.
Немного горчит.
Цена чуть выше, чем у других товаров с аналогичными качествами.

6. Illy Гватемала

Illy Гватемала

Этот зерновой кофе считается моносортом, то есть в упаковке покупатель найдет 100%-ую арабику, собранную с плантаций Гватемалы. Компания Illy имеет собственные традиции обработки зерен. Они проходят процедуру средней обжарки, затем консервируются в среде углекислого газа. Поэтому кофе этого бренда имеет уникальный вкус и аромат шоколада, меда и карамели.

Кофе от Illy нельзя назвать крепким. Содержание кофеина в используемом сорте арабики — всего около 1,5%.
Оригинальная упаковка — кофе продается в металлических банках.
Подходит для заваривания в турке, кофемашине и различных кофеварках.
Благодаря обработке углекислым газом дольше сохраняется аромат кофе.
Чувствуется кислинка.

5. Paulig Arabica Dark

Paulig Arabica Dark

Пятерку самых вкусных кофе открывает известный бренд Paulig. В отличие от предыдущих участников рейтинга, у Arabica Dark иная степень обжарки. Темная степень обжарки повлияла на вкус напитка: он стал более насыщенным и терпким. Поэтому этот зерновой кофе лучше использовать для приготовления эспрессо, американо или кофе с молоком. Paulig Arabica Dark подходит для любителей традиционной утренней чашки кофе. Напиток этой марки будет стабильным по вкусу и аромату.

Нет ни горчинки, ни кислинки во вкусе.
Крупные зерна и хорошая прожарка.
Хорошее соотношение цены и качества.
Небольшой выбор напитков, которые можно приготовить на основе зерен.
Пользователям, которые предпочитают более мягкие вкусы, может показаться слишком крепким.

4. Piazza del Caffe Espresso Forte

Piazza del Caffe Espresso Forte

Зерновой кофе от марки Piazza del Caffe — это первый товар в рейтинге, в составе которого нет арабики. Зерна сорта робуста дают более терпкий вкус и более высокую крепость напитка. Однако от робусты нельзя добиться такого же разнообразия оттенков вкуса как от арабики.

У Espresso Forte есть поклонники: на основе зерен робусты, которые прошли обжарку темной степени, получается ароматный эспрессо, черный кофе или напиток с молоком. У напитка будет характерное послевкусие с выраженными нотками темного шоколада и горчинка.

Крепкий и насыщенный вкус.
Кофе подходит «на каждый день», для варки эспрессо или американо.
Приятный аромат настоящего кофе.
Горчит.
Менее насыщен чем арабика.
Зерна не калиброванные, в одной упаковке они могут отличаться по степени обжарки.

3. Paulig Arabica

Paulig Arabica

Тройку самых лучших кофе открывает еще один товар от бренда Paulig. Этот кофе состоит из стопроцентной арабики, собранной на плантациях Южной и Центральной Америки.

Он рекомендуется тем, кто только начинает знакомство с миром кофейных напитков, потому что все характеристики Paulig Arabica (кислотность, насыщенность) можно оценить как «средние». Это значит что все виды кофе, которые можно изготовить в домашних условиях, понравятся большинству кофеманов.

Универсальность. Зерна подходят для капучино, латте, турецкого кофе, американо.
Есть необычное цитрусовое послевкусие.
Все зерна в упаковке целые, с одинаковой степенью обжарки.
Высокая цена по сравнению с другими марками, имеющими такой же вкус.
Мягкость на любителя. Тем, кто предпочитает покрепче, не подойдет.

2. Bushido Red Katana

Bushido Red Katana

Зерновой кофе Bushido от производителя HATO имеет отличное соотношение цены и качества. В упаковке покупатель найдет стопроцентную арабику средней обжарки. Зерна собраны на плантациях Эфиопии: это единственный участник рейтинга с такой географической расположенностью плантаций, а значит, вкус кофе отличается. У Red Katana вкус персика и красных ягод.

Приятный аромат и мягкий привкус.
Ровная обжарка.
Отсутствует горечь.
Широко распространен в супермаркетах и интернет-магазинах.
Зерна разного калибра в одной упаковке.
Высокая стоимость.

1. Lavazza Qualita Oro

Lavazza Qualita Oro

Лидером рейтинга становится зерновой кофе от известной марки Lavazzа. Это купаж арабики, собранной на плантациях трех стран: Бразилии, Гватемалы и Коста Рики. Благодаря смеси из разных зерен кофе имеет необычный аромат и послевкусие. При заваривании кофе пользователь ощущает цветочные и фруктовые ноты.

Заваривать можно любыми способами: как в турке, так и в любых видах кофеварок. С этими зернами легко получить пенку, она будет иметь красивый золотистый оттенок.

Кофе имеет среднюю крепость. Подходит для варки капучино, латте и других напитков в домашних условиях.
Долгое послевкусие.
Есть запах жженого кофе.
Цена выше, чем у других участников рейтинга.

Кофе в зернах: как варить

Многие выбирают растворимый напиток, потому что варить его быстрее и проще. На самом деле зерновой тоже несложно приготовить в домашних условиях, если знать несколько хитростей.

Чтобы использовать зерна, необходимо их обжарить и перемолоть в порошок. Вот что нужно сделать:

  1. Промыть кофе и оставить зерна на полотенце на полчаса. За это время они высохнут и полотенце впитает лишнюю влагу.
  2. Разогреть на плите чистую сковороду (чтобы зерна не впитали запахи еды, которую готовили в сковороде).
  3. Жарить в течение 10-25 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Еще один способ обжарить кофе — в духовке, если есть противень-решетка с мелкими отверстиями на дне. Духовку нужно разогреть до 230 градусов, затем обжарить зерна в течение 15-20 минут.

Остывшие зерна нужно перемолоть в кофемолке. Если ее нет, можно измельчить зерна с помощью таких кухонных аксессуаров:

  • мельница для специй;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • ступка и пестик;
  • скалка и молоток.

Идеальным вариантом приготовления считается турка. В нее необходимо добавить 5-9 грамм молотых зерен, 100 мл воды и специи по вкусу. Затем турка ставится на огонь на 5 минут. Как только кофе начнет закипать, можно снимать турку с огня и разливать напиток по чашкам.

Оцените статью:

Поделиться с друзьями
Алексей Туманин

Автор нашего сайта. Для составления рейтингов собирает максимум информации о товаре, анализируя характеристики, отзывы, мнения экспертов.

Ten-Best.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector